مرحبا بكم في منتدى حطان

تفضل عزيزي الزائر بتسجيل الدخول إن كنت عضوا بالمنتدى ..

أو قم بعملية التسجيل حتى تتمكن من الدخول

فمرحبا بكم..

مرحبا بكم في منتدى حطان

تفضل عزيزي الزائر بتسجيل الدخول إن كنت عضوا بالمنتدى ..

أو قم بعملية التسجيل حتى تتمكن من الدخول

فمرحبا بكم..

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  حطان المدينة  اتصل بنا  التسجيلالتسجيل  دردشة  دخولدخول  

مرحبا بكم منتدى حطان أول موقع الكتروني محلي شامل , يمكنكم الولوج عبر الرابط الإحترافي الجديد www.hattane.net كما يمكنكم التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني tawasal@hattane.net لتصقح أفضل لا تنسوا التسجيل و تفعيل اشتراككم عبر بريدكم الإلكتروني
مواضيع جديدة
» حطان تعاني، فيديو صادم
26نصيحة لمطبخ متقن Emptyالثلاثاء 16 مارس 2021, 15:31 من طرف الزعيم

» مراسلة الى السيد مصطفى التراب
26نصيحة لمطبخ متقن Emptyالإثنين 08 مارس 2021, 19:29 من طرف الزعيم

» الترفيه فقط
26نصيحة لمطبخ متقن Emptyالأحد 07 مارس 2021, 10:18 من طرف الزعيم

» طلب مساعدة عاجلة
26نصيحة لمطبخ متقن Emptyالجمعة 05 مارس 2021, 19:50 من طرف الزعيم

» مهرجان النسيم للموسيقى بحطان
26نصيحة لمطبخ متقن Emptyالثلاثاء 09 يناير 2018, 11:04 من طرف الزعيم

» مطلوب مشرفين و مراسلين
26نصيحة لمطبخ متقن Emptyالأربعاء 29 نوفمبر 2017, 21:30 من طرف الزعيم

» خريبكة: المواطنون يموتون في صمت و المسؤولون غير مبالين
26نصيحة لمطبخ متقن Emptyالخميس 05 مايو 2016, 21:04 من طرف الزعيم

» عاجل...حريق ب حطان
26نصيحة لمطبخ متقن Emptyالإثنين 18 أبريل 2016, 17:51 من طرف crazy

» تهنئة بعودة المنتدى للواجهة
26نصيحة لمطبخ متقن Emptyالإثنين 18 أبريل 2016, 01:28 من طرف حسناء

» أم بحطان تستنجد...
26نصيحة لمطبخ متقن Emptyالأحد 17 أبريل 2016, 19:07 من طرف crazy

» زوجتي لا تحب أهلي...
26نصيحة لمطبخ متقن Emptyالأربعاء 06 أبريل 2016, 21:16 من طرف الزعيم

» المطالبة بالتحقيق مع منتخبين من حطان
26نصيحة لمطبخ متقن Emptyالأربعاء 06 أبريل 2016, 18:53 من طرف الزعيم

» هذه هي أسماء كل المغاربة التي وردت في تسريبات “بنما”
26نصيحة لمطبخ متقن Emptyالثلاثاء 05 أبريل 2016, 22:47 من طرف الزعيم

» حطان 2010
26نصيحة لمطبخ متقن Emptyالثلاثاء 05 أبريل 2016, 19:22 من طرف الزعيم

» للتذكير فقط هاهاهاهها
26نصيحة لمطبخ متقن Emptyالإثنين 04 أبريل 2016, 20:17 من طرف الزعيم

» ما اجمل الكلام (من القلب الى القلب)
26نصيحة لمطبخ متقن Emptyالإثنين 07 يوليو 2014, 22:45 من طرف nawal

» هل تعلم ؟
26نصيحة لمطبخ متقن Emptyالإثنين 07 يوليو 2014, 22:43 من طرف nawal

» أيامٌ مضت
26نصيحة لمطبخ متقن Emptyالإثنين 07 يوليو 2014, 22:39 من طرف nawal

» مفارقات
26نصيحة لمطبخ متقن Emptyالإثنين 07 يوليو 2014, 22:37 من طرف nawal

»  أين اختفى الخجل.....؟
26نصيحة لمطبخ متقن Emptyالإثنين 07 يوليو 2014, 22:30 من طرف nawal

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
nawal - 1667
26نصيحة لمطبخ متقن Vote_rcap26نصيحة لمطبخ متقن Voting_bar26نصيحة لمطبخ متقن Vote_lcap 
الزعيم - 1557
26نصيحة لمطبخ متقن Vote_rcap26نصيحة لمطبخ متقن Voting_bar26نصيحة لمطبخ متقن Vote_lcap 
rachida - 1388
26نصيحة لمطبخ متقن Vote_rcap26نصيحة لمطبخ متقن Voting_bar26نصيحة لمطبخ متقن Vote_lcap 
حسناء - 852
26نصيحة لمطبخ متقن Vote_rcap26نصيحة لمطبخ متقن Voting_bar26نصيحة لمطبخ متقن Vote_lcap 
mounim - 385
26نصيحة لمطبخ متقن Vote_rcap26نصيحة لمطبخ متقن Voting_bar26نصيحة لمطبخ متقن Vote_lcap 
crazy - 188
26نصيحة لمطبخ متقن Vote_rcap26نصيحة لمطبخ متقن Voting_bar26نصيحة لمطبخ متقن Vote_lcap 
dods - 151
26نصيحة لمطبخ متقن Vote_rcap26نصيحة لمطبخ متقن Voting_bar26نصيحة لمطبخ متقن Vote_lcap 
rim - 146
26نصيحة لمطبخ متقن Vote_rcap26نصيحة لمطبخ متقن Voting_bar26نصيحة لمطبخ متقن Vote_lcap 
flache - 136
26نصيحة لمطبخ متقن Vote_rcap26نصيحة لمطبخ متقن Voting_bar26نصيحة لمطبخ متقن Vote_lcap 
afaf - 114
26نصيحة لمطبخ متقن Vote_rcap26نصيحة لمطبخ متقن Voting_bar26نصيحة لمطبخ متقن Vote_lcap 
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 1065 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو abdelilah4 فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 8177 مساهمة في هذا المنتدى في 2088 موضوع
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المشاركات التي حصلت على أكثر ردود أفعال في الشهر
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
لا يوجد مستخدم
للكتابة بالعربية
حطان المدينة


 

 26نصيحة لمطبخ متقن

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
nawal
مشرفة عامة
مشرفة عامة
nawal


الجنسية : المغرب
المدينة : أبي الجعد
عدد المساهمات : 1667
الهواية : الانترنت
الجنس : انثى نقط المساهمات : 30949
تاريخ التسجيل : 21/12/2009
العمر : 34

26نصيحة لمطبخ متقن Empty
مُساهمةموضوع: 26نصيحة لمطبخ متقن   26نصيحة لمطبخ متقن Emptyالجمعة 26 فبراير 2010, 13:47

السلام عليكم اقدم لكم هده النصائح واتمنى تجعبكم

لكي تجيدي وتستمتعي بما تصنعين عليكبحب العمل الذي تقومين به وتخلصي في عمله فالطبخ من الأعمال التي تعتمد على الإتقانواتباع المقادير والطريقة بأهتمام والتطبيق وإليك بعض النصائح لتجيدي ما تصنعي .
1
- اذكري الله قبل أن تبدأي بالعمل
.
2
- احرصي على غسل يدك وارتداء المريولليحمي ملابسك من الاتساخ وخاصة الدهون التي يصعب إزالتها بسهولة

.3- جهزي فوطةصغيرة لتكون بالقرب منك لمسح يدك عند الحاجة.

4
- جهزي كل ما تحتاجي من المقاديروالأواني والبهارات حتى يكون في متناول يدك لتوفير الوقت والجهد
.
5
- راعي أنيكون كل ما حولك في المطبخ مرتب ونظيف لتسعدي وتستمتع وأنت تقومين بعملك
.
6
- اغسلي اللحمة والخضار قبل البدء بالعمل
.

7
- في حال سلق اللحمة أو الدجاجضعيها مع القليل من الزيت على النار مع التقليب المستمر حتى تجمد وتبيض ثم أضيفيالماء وذلك حتى تتخلصي من فضلات اللحمة السوداء أثناء السلق
.
8
- قومي بنقع خضارالسلطة بالقليل من الخل الأبيض مع الكثير من الماء قبل إعدادها بدقيقة
.
9
- لواحتاج طبق السلطة إلى إعداد صنف من الصوص أعدبه مسبقاً وضعيه في الثلاجة قبل إضافتهإلى السلطة
.
10
- لو أحببت الاحتفاظ ببعض الخضار في الفريزر مثل البامية أوالفاصوليا أو الملوخية يجب تجهيزها كما لو كنتي تجهزيها للطبخ ثم ضعيها مع القليل منالزيت على النار ع التقلب حتى تجمد قليل ثم اتركيها قليل لتبرد ثم توضع في تبرويويحتفظ بها لوقت الحاجة وعند الاستخدام يجب استخدامها فور خروجها من الفريزر
.

11
- النار الهادئة تعطي فرصة أفضل لطهي الطعام حتى يكتسب الطعام مذاقاً ألذخاصة بالنسبة للحوم
.
12
- عند إعداد طبق السلطة يجب ألا تقطع الخضروات قبل موعدتناول الطعام بفترة طويلة.. ولا تضاف التوابل إلا عند التقديم مباشرة
,
13
- احرصيعلى عدم استخدام السكين أو أدوات المطبخ التي قمتِ باستخدامها في تقطيع اللحومالنيئة في إعداد طبق السلطة أو أية أطباق أخرى تقدم لأفراد أسرتك على المائدة
.

14
- إذا أردتِ أن يلين الزبد المتجمد لا تضعيه على النار بل غطيه بطبق ساخن بعضالوقت
.
15
- لنزع قشرة حبات الطماطم بسهولة انقعيها في ماء ساخن لمدة نصف دقيقةقبل التقشير
.
16
- عند دق لحم الإستيك أدخلي القطعة في كيس من النايلون ثم دقيهاحتى لا تتطاير قطع اللحمة أثناء الدق
.
17
- لحمل العجينة بعد الفرد لتضعيها فيالصينة وللمحافظة على شكلها لفيها على النشابة واحمليها الى الصينية
.
18
- لدقاللحمة المفرومة بسهولة علي النار وحتى لا تتكون منها كتل عندما تجمد عند وضهها علىالنار أضيفي لها القليل من الماء والزيت مع التقليب المستمر

19- عند خبز الكيكأو الخبز في الفرن عليك بتسخين الفرن مسبقاً واحرصي على عدم فتح باب الفرن عند وضعالكيكة أو الخبز في الفرن قبل 20 دقيقة حتى لا تفسد من ضغط الهواء.
20
- يجب هرسالبطاطا المسلوقة وهي ساخنة, فإذا تركت حتى تبرد تصبح مطاطة لزجة ثقيلة القوام
.
21
- تجنبي عدم إضافة الملح إلى البقول أثناء سلقها, ولكن يضاف بعد تمام نضجالبقول وذلك لأنه يؤخر من نضجها
.
22
- للمحافظة على العناصر الموجودة في سلطةالفواكة ولونها الطبيعي عليكي بخلطها بعصير ليمونة أو عصير برتقالة والليمون أفضل

23
- لإزالة الرائحة من المطبخ بعد القلي عليك بغلي ملعقة من القرفة الناعمةفي القليل من الماء.
24
- عند شعورك بالإرهاق حاولي الاسترخاء فوراً مع ذكر اللهوذلك لبضع دقائق ثم استأنفي أعمالك المنزلية
.
25
- عند الأذان يجب التوقف عن جميعالأعمال ثم تجهيز نفسك للصلاة في وقتها
.
26
- اعلمي أن من أساسيات الطبخ البهاراتفهي التي تعطي المذاق المميز للطبخة فلبعض الأصناف بهار خاص فاجعلي يوم كامل لتجهيزالبهارات والاحتفاظ بها لوقت الحاجة في مكان بارد
.</B>


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
26نصيحة لمطبخ متقن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: عالم المرأة :: للبنات فقط-
انتقل الى:  
ملاحظة ... كل ما ينشر في منتدى حطان من مواضيع و مساهامات و صور ... لا يعبر عن رأي إدارة المنتدى ... و إنما يعبر عن رأي صاحبه ...
© phpBB | الحصول على منتدى مجاني | منتدى مجاني للدعم و المساعدة | إتصل بنا | التبليغ عن محتوى مخالف | آخر المواضيع